Закрыть
Сексуальная снегурочка
МЕНЮ САЙТА


РЕКЛАМА

Мы вКонтакте
Девушки




Белые ночи – природное явление, которое ассоциируют с Санкт-Петербургом, хотя оно происходит в разных регионах России. Выражается в том, что ночь как таковая не наступает, только сумерки. И они длятся всё то время, когда астрономически должна была быть ночь. При них у некоторых людей даже получается читать без дополнительного источника освещения.
 Почему в Санкт-Петербурге белые ночи? (2 фото)

Причина такого природного явления довольно простая: Солнце не опускается достаточно глубоко под линию горизонта. Поэтому небо и остаётся как бы подсвеченным. Это происходит из-за наклона земной оси по отношению к плоскости орбиты. В летний период Северное полушарие “разворачивается” к светилу. В итоге дни становятся очень длинными, настолько, что Солнце не успевает скрыться за горизонтом.Из-за этого за линией Полярного круга в летний период наступает полярный день. В указанное время Солнце только опускается к линии горизонта, однако не пересекает ее. А Санкт-Петербург расположен всего на 6 градусов южнее Полярного круга. Так что белые ночи происходят в Питере потому, что он находится далеко на севере, настолько, что солнце летом просто не успевает скрыться.Между прочим, в северной столице официально даже утверждён период белых ночей: он наступает 11 июня и длится до 2 июля. В это время северная столица словно перестаёт спать. Проходит огромное количество ночных фестивалей, концертов и других мероприятий, причём некоторые носят названия в честь белых ночей. Начинают работать круглосуточно многие музеи и театры. В Питере белые ночи отмечают с огромным размахом. Неудивительно, что это природное явление начали ассоциировать в первую очередь с северной столицей.А вы знаете, что белые ночи бывают и в Москве?Санкт-Петербург и Москва постоянно соревнуются друг с другом по самым разным поводам, начиная от культуры и заканчивая внешним обликом. И Питер очень гордится красивыми белыми ночами, которые признаны природной достопримечательностью, в первую очередь ассоциирующейся с этим городом.
 Почему в Санкт-Петербурге белые ночи? (2 фото)

Но в действительности такое явление случается и в столице. Просто здесь белые ночи не настолько заметны, к тому же не приобрели такого резонанса. Тем не менее любопытно то, что “фишка” Санкт-Петербурга на самом деле есть и у Москвы тоже.А вообще белые ночи происходят у многих северных городов. Наблюдают их, к примеру, жители Осло. В Хельсинках тоже хорошо знакомы с этим удивительным природным явлением.

Прикольное видео по теме Почему в Санкт-Петербурге белые ночи? (2 фото) :

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.






Добавление комментария
 
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

0
Просмотров:39
Автор:
Комментарии:0