Закрыть
Сексуальная снегурочка
МЕНЮ САЙТА


РЕКЛАМА

Мы вКонтакте
Девушки




Может ли один экзамен в институт кардинально повлиять на судьбу? Причем не только студента, но и десятков миллионов людей. Может!
 Как один экзамен в институт решил судьбу 54 млн человек (2 фото)

В начале октября 1907 года один малоприметный 18-летний юноша приехал из Германии в Вену. Он мечтал стать художником. В школе у него получалось неплохо рисовать и за живопись на родине всегда красовалась оценка «отлично».Он пренебрег подготовкой к экзаменам, ведь преподаватели в его родной Германии называли его гениальным. Он подал документы и приступил к экзаменам в Венскую академию изящных искусств.Главный экзамен — за три часа нарисовать портрет с натуры. Но, увы, юноша его не сдал. Требования были очень высокими и прошло только 28 из 113 кандидатов.Ректор академии лично сказал юноше, что его картина не годится. Если бы ректор знал последствия своего решения для всего мира, я уверен, он не был бы чересчур строг к этому абитуриенту.Этот юноша — Адольф Гитлер. После провала Гитлер начал задумываться, что живопись — не его призвание. Он пошел служить и прошел Первую мировую войну. Большинство историков сходятся во мнении, что без Адольфа Гитлера не было бы ни триумфа нацизма ни Второй мировой. А даже если бы и была война - она бы носила куда меньший размах.Во Второй мировой погибло 54 млн человек. 90 млн было ранено, а около 30 млн остались инвалидами. А представьте, сколько было искорежено судеб, сколько психических заболеваний и неврозов преследовало бывших участников той страшной войны?Если бы Гитлер поступил в академию, то полностью бы погрузился в учебу. Живопись он действительно любил.
 Как один экзамен в институт решил судьбу 54 млн человек (2 фото)

Что же не нравилось в его полотнах мэтрам? Они считали, что в них мало души. Гитлер просто создает живописные копии окружающей действительности. И в этом нет никакого творчества.Но это было полбеды. Главная проблема - Гитлер не любил рисовать людей. Все пейзажи пусты. На его полотнах отсутствуют люди! Фактически, все изображения людей у Гитлера - это картины натурщиц и их всего было несколько штук. Он и не любил рисовать людей и, соответственно, не имел опыта. И, разумеется, завалил экзамен, когда нужно было изобразить человека с натуры.В дальнейшем Гитлер смирился с тем, что живопись - не его стезя. Художником быть он уже и не помышлял. Это стало для него лишь рутинным ремеслом, на котором он неплохо зарабатывал — Гитлер стал рисовать рекламные плакаты. Для них его фотографическая точность воспроизведения была вполне актуальна и востребована.Ну а как сложилась судьба того самого человека, кто отклонил кандидатуру Гитлера? Это немецкий художник Кристиан Грипенкерль, который прославился своими работами в мифологическом, эпическом и историческом направлениях. Он ушел из жизни задолго до разрушений, который устроил его неудачливый абитуриент. Грипенкерль скончался в 1916 году в возрасте 77 лет.

Прикольное видео по теме Как один экзамен в институт решил судьбу 54 млн человек (2 фото) :

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.






Добавление комментария
 
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

0
Просмотров:48
Автор:
Комментарии:0