Закрыть
Сексуальная снегурочка
МЕНЮ САЙТА


РЕКЛАМА

Мы вКонтакте
Девушки




 Коста-Рика станет первой в мире страной, абсолютно свободной от пластика

Республика Коста-Рика заявила о намерении запретить использование пластмассы, не подлежащей вторичной переработке. Речь идёт не только о пакетах и пластиковых бутылках — в Коста-Рике прекратят использовать одноразовые вилки, пластмассовые крышки и палочки для размешивания кофе.Содержание1 Несмотря на масштабы изменений, Коста-Рика собирается ввести запрет уже к 2021 году. Коста-Рика может стать первой страной, прибегнувшей к подобному запрету в масштабе целого государства.2 В производство пластиковых продуктов Коста-Рика внедрит инновационные материалы на основе ацетата целлюлозы — разлагаемого биопластика.Несмотря на масштабы изменений, Коста-Рика собирается ввести запрет уже к 2021 году. Коста-Рика может стать первой страной, прибегнувшей к подобному запрету в масштабе целого государства.Ежедневно в Коста-Рике производится 4000 тонн твёрдых отходов, 20% из которых не попадает на мусорные полигоны или на вторичную переработку, а остаётся в реках, на пляжах и в лесах. Вводя запрет на одноразовый пластик, государство продолжает политику по борьбе с распространением пластиковых отходов.Чтобы отказаться от одноразового пластика, страна задействует и государственный, и частный сектор. Правительство предложит ряд стимулов и бонусов производителям, пересмотрит требования к поставщикам, а также инвестирует в научные исследования.В производство пластиковых продуктов Коста-Рика внедрит инновационные материалы на основе ацетата целлюлозы — разлагаемого биопластика.На Коста-Рику приходится 7% всего биоразнообразия планеты, поэтому неудивительно, что эта южноамериканская страна особенно озабочена вопросами сохранности окружающей среды. Существуют подсчёты, согласно которым к 2050 году в Мировом океане пластиковых отходов будет больше, чем рыбы.С середины XX века произведено 8 млрд тонн пластика, три четверти которого стало мусором. 85% пластика не перерабатывается. Ежегодно 10% из 300 млн тонн производимого пластика попадает в океаны, где из-за него страдают и погибают животные. Разлагаясь, пластмасса отправляется в атмосферу и почву.

Прикольное видео по теме Коста-Рика станет первой в мире страной, абсолютно свободной от пластика :

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.






Добавление комментария
 
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

0
Просмотров:83
Автор:
Комментарии:0