Закрыть
Сексуальная снегурочка
МЕНЮ САЙТА


РЕКЛАМА

Мы вКонтакте
Девушки




Споры о пользе или вреде микроволновки ведутся до сих пор. Явных научных доказательств вреда микроволновой печи не существует. Официальная наука считает микроволновку экологичной, ведь нагрев происходит из-за колебаний и трения молекул воды в разогреваемой пище.Не будем лезть в научные гипотезы, оставим это ученым. Давайте просто разберем случаи, когда вред доказан на 100%!
 Что нельзя класть в микроволновку

Металлическая посуда и фольгаРазогревать еду в фольге – плохая идея. Это касается и любой алюминиевой посуды в принципе. Во-первых, вы можете сломать микроволновку, если алюминий нагреется и начнет искрить (с фольгой такое часто). Во-вторых, алюминий легко вступает в химическую реакцию с пищей. Получаем «металлическое» блюдо – избыток алюминия совсем не полезен организму. Из-за него в организме могут возникать проблемы с гемоглобином, костями и нервной системой, так что рисковать не стоит.Сырое яйцоВ микроволновке оно не готовится. Проблема в том, что под скорлупой много воздуха. В нем быстро образуется пар и оно взрывается. Поэтому готовьте яйца только традиционными способами.Закрытые банкиПричина та же, что и с яйцом – вас ждет не разогретый продукт, а взрыв. Содержимое банки вместе с осколками разлетится по микроволновке. Еще и устройство сломает! Поэтому не разогревайте всякие баночки, бутылочки, пюрешки если они закрыты.Пластиковые контейнерыЭто правило, пожалуй, известно всем. Действительно, это опасная для здоровья история. Пластик в микроволновке выделяет токсичные вещества и аналоги женских половых гормонов эстрогенов. По данным Национального института по экологии здравоохранению США, эти вещества увеличивают риски ожирения, диабета и некоторых видов рака.Бумажная упаковкаБумага может загореться в упаковке! Нагретая пища передает жар упаковке и та может воспламениться. Упаковка с напечатанными буквами и картинками еще опаснее – выделяются токсичные вещества во время нагрева.Красный перецЖгучий перец никогда не надо греть в микроволновке! Капсаицин – то самое вещество, что отвечает в перце за жгучесть, в микроволновке испаряется. На выходе вы получаете содержимое газового баллончика! Может сильно обжечь глаза и слизистую.

Прикольное видео по теме Что нельзя класть в микроволновку :

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.






Добавление комментария
 
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

0
Просмотров:253
Автор:
Комментарии:0