Закрыть
Сексуальная снегурочка
МЕНЮ САЙТА


РЕКЛАМА

Мы вКонтакте
Девушки




 Почему у африканских детей большие животы (2 фото)

На Западе большой живот обычно ассоциируется только с одной вещью — с избытком пищи... с избытком жировых отложений, если быть более точным. Однако большие животы у детей, живущих в не очень развитых странах, кажутся нелогичными. Похоже недоедание является следствием вздувшегося живота. Или на это имеется еще какая-то причина?Нет сомнений, что эти дети недоедают. Это видно по их худым рукам и ногам. Однако их недоедание не похоже на тяжелый случай анорексии. Недоедание, сопровождающееся необычно растянутым животом, вызвано дефицитом крайне важного питательного вещества — белка. Этот тип недоедания известен как белково-энергетическая недостаточность (БЭН).КвашиоркорНедоедающие дети могут быть подвержены двум основным формам БЭН — маразм и квашиоркор. Однако именно последний оставляет детей с опухшим животом. Квашиоркор — это серьезное белково-энергетическое недоедание, которое характеризуется отеком — нездоровым накоплением жидкости в полостях тела — и печенью, заполненной жировыми инфильтратами. Эта болезнь чаще всего диагностируется у детей, живущих в обществах, характерных нищетой и голодом.Термин был придуман ямайским педиатром Сисели Уильямс, одной из первых выпускниц Оксфордского университета и прославленной пионеркой в исследованиях здоровья матери и ребенка. Слово получено из языка Ганы и примерно переводится как «болезнь, которую ребенок получает, когда новый ребенок появляется». Названо это так, потому что оно отражает развитие состояния у старшего ребенка, которого слишком рано отлучают от грудного молока из-за рождения нового ребенка.Грудное молоко является основным источником белка и аминокислот для ребенка, дефицит которых может серьезно угрожать физиологическому и психическому развитию. Несмотря на их диету, богатой углеводами, недостаток белка в рационе делает их жертвами этого недуга. Детское потребление калорий в основном состоит из поедания таких продуктов, как рис, маниока и ямс, продуктов, которые богаты углеводами, но почти не содержат белка. Этот недостаток белка разрушает их лимфатическую систему.Раздутый животЛимфатическая система отвечает за три важные функции. Первая — это восстановление жидкостей, вторая — мониторинг нашей иммунной системы, а третья — обеспечение абсорбции липидов. Из-за белкового недоедания происходит отказ во всех трех из этих функций.Восстановление жидкости — это процесс выталкивания жидкости, такой как вода, из тканей в кровоток. Давление, проталкивающее эти жидкости, создается белками, которые из-за их большего размера застревают и не могут пройти через щели в стенках капилляров. Давление белков должно преодолевать гидростатическое давление и вытягивать воду из кишечника посредством осмоса.
 Почему у африканских детей большие животы (2 фото)

Однако в отсутствие какого-либо белка давление также отсутствует, что приводит к накоплению жидкости в кишечнике и тканях. Лишенный белка организм практически не имеет энергии для осуществления этих метаболических процессов. Эта объединенная жидкость в кишечнике заставляет живот раздуваться, в то время как задержанная жидкость в тканях вызывает отек. Помимо отеков и вздутия живота, пациенты с квашиоркором также страдают от преждевременной потери зубов, истончения волос и депигментации кожи. Диагностика и лечение часто вызывают у пациентов задержку роста; однако это намного лучше, чем отложенный диагноз, который в конечном счете может привести даже к летальному исходу.Лечение обычно влечет за собой восстановление диеты, богатой не только белком, но и другими необходимыми элементами, включая минеральные вещества и витамины. Болезнь, вызванную дефицитом питания, можно вылечить только путем принятия сбалансированной диеты, которая в настоящее время недоступна для многих из этих малоимущих семей.

Прикольное видео по теме Почему у африканских детей большие животы (2 фото) :

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.






Добавление комментария
 
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

0
Просмотров:164
Автор:
Комментарии:0